Guide Gault-Millau PACA-CORSE
La Louche de Louis XIV, une institution à Draguignan
Installé dans une belle bâtisse, Alain Kaci tient le restaurant La Louche de Louis XIV depuis trente-trois ans.
En cuisine, le Chef, Franck Kervarec, travaille des produits frais et de qualité, comme les viandes de la boucherie Lerda, au Muy.
Le point fort de la maison ? Une cheminée qui trone au centre de la salle, lieu ou le Chef fait griller un coeur de filet de boeuf, une généreuse cote de boeuf ou un carré d’agneau de lait de Provence, sauce aux morilles. Côté poissons, si le loup de pays est cuit au feu de bois, d’autres propositions remportent un franc succés, comme le cabillaud en croûte de noisettes et velouté de poisson.
Chaque jour, des suggestions viennent compléter la carte : daube de sanglier, blanquette de chevreau, carpaccio de saint-jacques et thon ou encore le salpicon de homard.
Pour finir en douceur, le soufflé glacé poire-caramel comblera les gourmands.
L’express – octobre 2014
Un régal près de la cheminée,
Dîner au coin du feu, cest bien. Déguster un plat cuisiné dans lâtre, cest encore mieux !
Voici la Louche, aux menus bien ficelés pour réchauffer vos soirées.
Cette bâtisse, qui a vu naître le patron Alain Kaci, est aujourdhui proche dune zone commercial. On continue pourtant dy servir des plats de grand style, à limage du pigeon en croûte farci au foie gras, arrosé de jus de truffes.
A un tarif plus doux, on optera pour le faux filet grillé au feu de bois et son beurre maître dhôtel.
Le week-end ou sur commande, le gigot dagneau à la ficelle (19.50) est préparé dans la cheminée.
De même que les grillades, le loup de mer, le Saint Pierre et la côte de buf.
Et lomelette norvégienne est flambée en salle !
Formule de 15 à 39.50