Auberge de L'Ile Barbe - Lyon

Adresse: Pl. Notre Dame de l'Île Barbe, 69009 Lyon, France.
Téléphone: 472076401.
Site web: aubergedelile.com
Spécialités: Restaurant français, Restaurant gastronomique.
Autres données d'intérêt: Terrasse, Repas sur place, Livraison, Vente à emporter, Excellents cocktails, Parking accessible en fauteuil roulant, Places assises accessibles en fauteuil roulant, Toilettes accessibles en fauteuil roulant, Alcools, Cafés, Cocktails et apéritifs, Produits sains, Spiritueux, Vin, Petit déjeuner, Déjeuner, Dîner, Traiteur, Desserts, Places assises, Toilettes, Ambiance décontractée, Cadre agréable, Haut de gamme, Romantique, Groupes, Réservation obligatoire, Réservations acceptées.
Avis : Cette entreprise a 279 avis sur Google My Business.
Avis moyen: 4.3/5.

📌 Emplacement de Auberge de L'Ile Barbe

La Auberge de L'Ile Barbe, situada en la placita Notre Dame de l'Île Barbe en Lyon, es una encantadora auberge que ofrece un auténtico servicio de restauración francesa y gastronómica. Con un número telefónico de 472076401, y accesible a través de su página web aubergedelile.com, esta auberge ofrece una amplia gama de especialidades, desde un restaurante francés hasta un restaurante gastronómico, asegurando una experiencia culinaria de altísima calidad.

Entre las características destacadas de la Auberge de L'Ile Barbe se encuentran una terraza, servicio de comida en el lugar, entrega a domicilio, venta para llevar, y una excelente selección de cocktails. La auberge también es accesible para personas con movilidad reducida, con aparcamiento en fauteuil roulant, sitios sentados accesibles en fauteuil roulant, y baños accesibles en fauteuil roulant. Además, ofrece una amplia variedad de bebidas, desde alcoholes y cafés hasta cocktails y apéritivos, productos saludables, spiritueux y vin, todo ello acompañado de un delicioso petit déjeuner, déjeuner, dîner y servicio de traiteur. Sus platos dulces son igualmente apreciados, así como su ambiente relajado, agradable y romántico, perfecto tanto para parejas como para grupos. Se requiere reserva previa y, por supuesto, las reservas son aceptadas.

La Auberge de L'Ile Barbe ha recibido 279 opiniones en Google My Business, con una media de 4.3/5, lo que demuestra la alta satisfacción de sus clientes con su servicio y calidad. Si buscas un lugar de alta gama para disfrutar de la cocina francesa en un entorno encantador y relajado, la Auberge de L'Ile Barbe es sin duda un lugar que no debes perderte. No dudes en contactar a través de su página web para más información o reservar tu mesa.

👍 Avis de Auberge de L'Ile Barbe

Auberge de L'Ile Barbe - Lyon
Les G. D.
5/5

On se prend à aimer les chips...

Au moment de l'apéro.
C'est gourmand. On se souvient plus trop...il est question de coquillage, de fines herbes...

On se régale. Une crème de riz. Des langoustines crues ou délicatement cuites. Des saveurs d'agrumes: mangue, fruit de la passion,...

Whaoouh!!! Raviole de tourteau. Et, toujours les agrumes...en version crème.

On voyage... Queue de lotte. On aime les nuances délicieuses de la citronnelle, du lait de coco,...

On effeuille... ce millefeuille mêlant Saint-Jacques, épinards et truffe.

On sauce... Volaille farcie à la Royale. Petits artichauts et savoureux jus corsé...

On retourne en enfance avec cette crêpe soufflée et son beurre suzette...

On retrouve les agrumes...
Banane flambée au Rhum. Fruit de la passion, citron vert...

Avec gourmandise, C&V

Auberge de L'Ile Barbe - Lyon
Benjamin C.
4/5

Quelques jours avant la réservation, l'auberge de l'île m'appelle pour me proposer d'être dans un petit salon pour nous 4.
Salon très agréable avec une petite musique d'ambiance.
Concernant le service, n'étant pas habitué des restaurants étoilés, j'ai parfois été dérangé par le service, aux petits soins, qui s'occupe de tout, vraiment tout.
Un peu déçu de voir encore aujourd'hui des restaurants avoir 2 cartes, une avec et une sans prix pour les dames.
Deuxième point de déception, ce n'est peut être qu'un malheureux hasard, mais les verres de vins des hommes semblaient avoir légèrement plus de quantités que celui des dames.
Ce sera les seuls regrets de ce déjeuner.
Les vins et l'apéritif maison étaient bons.
Les beignets d'herbes à l'apéritif sont une très bonne découverte.
L'entrée saumon tiédi au fumoir était excellente. Les autres entrées étaient aussi excellentes. Petite surprise du chef avec le Velouté de Cèpes ‘comme un Cappuccino’. Le plat, de la canette avec des tomates cerises caramélisées, très bon.
Les petites mignardises et le prêt dessert, étaient très bon, mais j'ai trouvé cela un peu trop sucré.
Concernant le dessert, c'était exquis, divin.

Auberge de L'Ile Barbe - Lyon
Jennifer B.
5/5

Ce lieu est unique, l'ambiance y est particulière, on y ressent une sérénité certainement due au passage des moines et des pèlerins.
Mon coup de coeur a été incontestablement l agneau cuit au foin.
Merci au chef pour sa gentillesse et son partage.
Nous avons passé une superbe soirée.

Auberge de L'Ile Barbe - Lyon
Roméo L.
1/5

Avis aux Gastronomes : Mr Ansanay et son équipe ne peuvent que vous décevoir.

J'ai déjeuné le 15 aout 2018 accompagné de ma compagne dans le célèbre restaurant Lyonnais "L'auberge de l'île barbe". Les seuls mots me venant à l'esprit pour décrire notre expérience : déception amère.

Dès notre arrivée au restaurant, l'accueil s'est révélé être plus que glacial, en effet, le maître d'hôtel ne semblait pas être interpellé par la présence deux jeunes gens devant le portail clos du restaurant, quand ce dernier a décidé de nous approcher (avec prudence, après tout, des jeunes n'ont pas à fréquenter ce genre d'établissement), son attitude condescendante à notre égard a marqué le ton du déjeuner. Le maître d'hôtel nous a toutefois proposé de prendre un apéritif sur la terrasse ombragée du restaurant, nous avons accepté avec plaisir (le Billecart salmon rosé et les apéritifs se mariaient très bien). Ce fut le seul comportement adéquate que ce dernier eu à notre égard.

Concernant la suite de notre repas. Nous nous sommes orientés sur le menu saison (98€, photos ci-jointes) qui s'est révélé, non pas être une catastrophe mais d'un ennuie mortel (la où il n'y a pas de chaos, il y a la mort), en effet, le manque d'audace du chef et plus particulièrement le caractère grossier du premier plat (photo N°1) m'ont déçu au plus haut point, seul point "positif " dans notre déjeuner, le classique cappuccino de cèpe, je parle ici de point positif car celui-ci nous a été offert, toutefois, au goût, la recette de ma grand mère n'a rien à envier à celle de Mr Ansanay. Le chef et ses équipes ont réalisé, le seul et unique "moment de bravoure" lors de la réalisation du Turbo, ce dernier était tout à fait correcte bien que la sélection des truffes laissait à désirer, mais bon, on est plus à ça prêt.

Continuons dans une optique de médiocrité grandissante : les vins. Je me rappelle avoir commandé un verre de côte rotie, en tant qu'amateur et non expert en oenologie, il me semble tout de même qu'un vin rouge n'est pas censé être servi à la température d'un champagne passé au congélateur. Mon verre de côte rotie s'est révélé être très agressif au niveau des tanins et n'a pas eu le temps d'atteindre une bonne température de dégustation (je souhaitais vraiment mettre un terme à ce déjeuner catastrophique).

Pour revenir à l'équipe de Mr Ansanay, je n'ai jamais vu autant de mépris (exposé ouvertement à la figure du client) de la part de personnes travaillant dans le service. C'était tout simplement honteux, le sommelier se permet de lever les yeux aux ciels et ricaner lorsqu'une cliente de la table voisine s'est brulé avec une assiette à dessert. Toutefois, après avoir réfléchi, nous pouvons sûrement attribuer cette erreur au jeune âge du sommelier, après tout les jeunes sont arrogants (un peu d'ironie ne fait pas de mal). Cependant, le comportement de ce jeune homme n'est pas ce qui m'a le plus dérangé durant ce déjeuner, en effet, la palme de l'arrogance et du mépris revient sans aucun doute au maître d'hôtel qui, comme évoqué précédemment, a commencé sa série d'offenses dès notre arrivée. En effet, tout au long du repas, le dédain avec lequel nous avons été traité m'a simplement écoeuré, tout particulièrement cette phrase "Vous savez ce que c'est ? - Je commence ma réponse puis ce dernier m'interrompt - Faut poser des questions dans un restaurant !".

Venons en au prix désormais. J'ai mangé dans de nombreuses grandes tables à travers la France et tout particulièrement dans la région Lyonnaise et ses alentours. Jamais je n'ai été reçu de la sorte, en conséquence, jamais je n'aurais imaginé devoir régler une addition de 300€ pour deux personnes au déjeuner ! Le prix des vins est indécent, en effet, après calcul, deux verres de champagnes et deux verres de vins facturés 104€ me paraît être légèrement au-dessus de la moyenne de ce que l'on retrouve dans des restaurant 1 étoile.

En somme, je vous recommande, avec regret car je suis attaché à ma ville et ses talents, de fuir l'auberge de l'île barbe, Mr Ansanay a oublié la notion de travail bien fait.

Auberge de L'Ile Barbe - Lyon
Nathalie D. (.
5/5

Un vrai voyage culinaire, dans un cadre magnifique. Du personnel à la hauteur de cet établissement. Merci nous nous avons passé une merveilleuse soirée gustative.

Auberge de L'Ile Barbe - Lyon
Quentin C.
5/5

Ce restaurant 5 étoiles est une expérience gastronomique inoubliable ! Des plats exquis aux saveurs innovantes, chaque bouchée était un régal pour les papilles. Le service était impeccable, le personnel attentif à tous les détails pour offrir une expérience culinaire exceptionnelle. L'ambiance était élégante et raffinée, créant le cadre parfait pour une soirée mémorable. Dans l'ensemble, une destination de choix pour les amateurs de bonne cuisine et d'expériences gastronomiques de haut niveau

Auberge de L'Ile Barbe - Lyon
Vincent V.
5/5

Une expérience sans pareille. Un cadre magnifique, un sevice très agréable et les plats étaient exquis. Je ne peux que vous le recommander !

Auberge de L'Ile Barbe - Lyon
Thomas C.
4/5

Le cadre est splendide le service très agréable les produits frais et savoureux!

Je recommande vivement !

Go up